Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Среда, 12 Августа, 2020 года

«Паст»: Вопрос избрания членов КС будет отложен до осени

605
Пятница, 10 Июля, 2020 года, 08:40
«Паст»: Вопрос избрания членов КС будет отложен до осени

По сведениям газеты «Паст», пока еще окончательно не уточнен период ухода парламента в отпуск, так как «потребность» в НС может появиться в любой момент.

«Как известно, очередная сессия уже закончена, но серия внеочередных заседаний продолжается, как почти всегда, когда заседания созывались в июле.

В частности, вчера стало известно, что 13 июля будет созвано экстренное заседание, один из вопросов повестки которого будет касаться продления чрезвычайного положения еще на месяц.

Хотя, в целом, в настоящее время в повестке НС нет вопросов, которые требуют решения в экстренном и неотложном порядке, но для властей ряд ключевых вопросов все еще продолжают висеть в воздухе. В частности, вопрос об избрании членов Конституционного суда все еще остается неопределенным»,- пишет газета.

Источник издания не исключил, что этот вопрос будет отложен до осени и будет поставлен на обсуждение на открытии осенней сессии.

«Дело в том, что, хотя у Пашиняна есть большое желание ускорить этот процесс, но с другой стороны, они должны хотя бы приблизительно понять, какое заключение даст ЕСПЧ, который только отклонил применение промежуточной меры, основанной на заявлении членов Конституционного суда, но основной иск принял в производство»,- пишет издание.