Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Воскресенье, 05 Июля, 2020 года

СНБ опубликовала телефонные разговоры Наира Зограбян с единомышленниками

1225
Вторник, 16 Июня, 2020 года, 10:25
СНБ опубликовала телефонные разговоры Наира Зограбян с единомышленниками

СНБ Армении выступила с очередным сообщением о выявленных данных касательно массовых нарушений на муниципальных выборах 14 мая 2017 г.

Отмечается, что на указанных выборах было организовано перемещение 100-120 тысяч граждан из района в столицу, где они с нарушением закона были временно зарегистрированы для участия в выборах. Кроме того, при подготовке материалов получены данные о том, что основанная в 2004 г партия «Процветающая Армения», участвуя в различных выборах в разные годы, в Национальное Собрание и органы местного самоуправления (ОМС), подкупала избирателей.

По фактам в следственном департаменте СНБ РА 15 июня 2020 года по признакам части 2 статьи 308, пункта 2, 4 и 5 части 2 статьи 149 Уголовного кодекса РА, части 2 статьи 154.2 Уголовного кодекса РА было возбуждено дело, предпринимаются широкомасштабные следственные и процессуальные действия и оперативно-розыскные меры.

В ходе следствия выяснилось также, что во время выборов 2018 года при разговорах со своими единомышленниками депутат от партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии НС РА по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян неоднократно озвучивала оскорбительные выражения в адрес свободно выражавших свою волю граждан, называя их баранами, сектантами.

Более того, в ходе предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось также, что Наира Зограбян во время разговоров с единомышленниками неоднократно признавала тот факт, что партия «Процветающая Армения» на прошедших в предыдущие годы выборах сумела обеспечить необходимое количество голосов исключительно в результате раздачи предвыборных взяток, буквально заявив следующее: «...выяснилось, что у ППА нет голосов в Армении без избирательных взяток... Мы должны смотреть правде в лицо, истина в этом».

«Из разговоров становится ясно, что Зограбян и ее соратники признают, что в результате невозможности применения механизмов подкупа избирателей после революции, их партия больше не имела возможности обеспечить необходимое количество голосов»,- утверждается в сообщении СНБ.