Ереван:   +24 °C
Сегодня:   Понедельник, 13 Июля, 2020 года

Арсен Торосян: Опыт показывает, что возможны новые вспышки

884
Четверг, 04 Июня, 2020 года, 11:25
Арсен Торосян: Опыт показывает, что возможны новые вспышки

Есть опасная тенденция - мы вновь сталкиваемся со случаями в разных производственных коллективах. Об этом заявил на заседании правительства Армении министр здравоохранения Арсен Торосян.

Министр напомнил, что одним из крупных очагов инфекции в марте оказалось именно производство.
«Опыт показывает, что возможны новые вспышки. Фактически, сейчас могут быть подобные сценарии, поэтому очень важно строгое соблюдение правил», - сказал министр.

По словам Торосяна, ситуация с ежедневными госпитализациями остается напряженной. «В качестве примера приведу, что 15 - 20% этих зарегистрированных случаев нуждаются в госпитализации. Мы ежедневно, почти вручную помещаем пациентов в имеющемся коечном фонде. Очень важно, чтобы произошел существенный спад цифр, чтобы суметь продолжать этот процесс так, как всегда, то есть никого не оставлять без медпомощи. В противном случае будет очень трудно обеспечить все это. Наши действия должны исходить именно из этого», - сказал Торосян.

Напомним, что сегодня зафиксировано 697 новых подтвержденных случаев коронавируса, 6 человек скончались. Министр отметил, что число пациентов в тяжелом состоянии - 391, в крайне тяжелом - 59, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 15 человек.