Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Воскресенье, 20 Сентября, 2020 года

Адвокатская группа Хачатрянов выступила с заявлением

2802
Вторник, 28 Апреля, 2020 года, 14:40
Адвокатская группа Хачатрянов выступила с заявлением

Заявление Гургена Хачатряна по поводу незаконных действий на госуровне

Соучредитель группы компаний «Галакси», председатель совета директоров компании Ucom Гурген Хачатрян распространил сегодня заявление, в котором, в частности, говорится:

«За последние 12 лет развитие и укрепление телекоммуникационной компании Ucom было нашим основным приоритетом, и для достижения этой цели мы вместе с нашими партнерами инвестировали социальный капитал, ресурсы, а также усилия и энергию.

Естественно, я считаю, упоминанине о том, что мы никогда не рассматривали возможность продажи компании какой-либо стране или третьей стороне, осознавая важность наличия армянской телекоммуникационной компании и ответственность перед гражданами, неуместным.

Однако сегодня на уровне высокопоставленных лиц страны прямо и косвенно (в том числе во время встреч) мне было предъявлено требование отчуждить компанию Ucom на основе невыгодного предложения, сопровождаемого общественным давлением.

Помимо этого, частью предъявленного требования также стало требование отчуждения ведущей армянской IT-компании IUnetworks. Незаконный арест, наложенный на все имущество, включая акции компаний, стал частью цепочки незаконных действий. Были озвучены также угрозы по обеспечению неконтролируемой ситуации в компаниях, в результате чего, по их словам, нам придется согласиться на продажу, и даже по самой низкой цене.

Я пытался предложить разумные решения, поскольку знаю о разрушительных последствиях нестабильности для 3000 сотрудников наших компаний, местных и международных партнеров, а также текущих и находящихся на стадии завершения госпроектов. Видя, что саботаж не сработал, и мы продолжаем контролировать ситуацию, в последние дни было предъявлено прямое требование об отчуждении Ucom-а, а в случае нашего несогласия, они четко заявили, что в краткосрочной перспективе они обвинят меня в совершении особо тяжкого преступления и арестуют. Аналогичные действия будут применены также в отношении моего брата, остальных членов семьи, родственников, близких и других приблеженных лицц.

Обращаем ваше внимание на то, что эти незаконные действия в таком откровенном формате имеют место в 2020 году, во временя открытой для всех информации и в том случае, когда из-за коронавируса в стране объявлено чрезвычайное положение, и экономика страны находится под ударом, в том числе и наша группа компаний.

И поскольку правовые инструменты для защиты внутри страны исчерпаны, мы вынуждены офишировать этот процесс и обратиться к международным структурам. Исходя из обстоятельств, сегодня мы объявляем только об одном инциденте, но вы должны знать, что юридические и моральные границы были пресечены, все это зафиксировано и мы в дальнейшем все это опубликуем.

Мы призываем послов, осуществляющих дипломатические миссии в Республике Армения, местные и международные бизнес-ассоциации, омбудсмена и правозащитные организации следить за этим процессом и делиться своими оценками.

Мы требуем немедленного прекращения беззакония и сообщаем, что не позволим давлению, провокациям и незаконному использованию некоторых государственных рычагов повлиять на нас. Я уверен, что мы опираемся на закон и мораль, и мы не позволим превратить 12-летнюю институциональную структуру с ее социальным капиталом и человеческими судьбами в предмет торга даже при самом серьезном давлении. Ucom не продается, и наше достоинство не подлежит сомнению».