Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Воскресенье, 09 Августа, 2020 года

Арарат Мирзоян: США присоединились к международному движению, направленному на предотвращение геноцидов

629
Пятница, 13 Декабря, 2019 года, 12:25
Арарат Мирзоян: США присоединились к международному движению, направленному на предотвращение геноцидов

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на заседании 13 декабря выразил признательность всем коллегам из Палаты представителей Конгресса США, представивших вначале резолюцию за номером 152, а затем и принятую единогласно резолюцию за номером 296.

«США присоединились к международному движению, направленному на предотвращение геноцидов. Особую благодарность выражаю конгрессменам Роберту Менендесу и Тому Крузу, а также конгрессмену Адаму Шиффу и всех друзей армянского народа в обеих палатах американского Конгресса за инициативу принятия этих резолюций», - сказал Мирзоян.

Председатель НС также указал на важную роль в принятии документов офиса «Ай дата» и Армянской Ассамблеи Америки, которые на протяжении многих лет не жалели усилий для достижения столь важного результата.

«Как председатель Национального Собрания хочу отметить наше обязательство делать все для признания и справедливой компенсации Геноцида армян. Мы, наследники жертв геноцида, будем делать все от нас зависящее для предупреждения преступлений против человечности, чтобы никогда более в истории человечества не было столь позорных страниц», - отметил Мирзоян.