Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Пятница, 20 Сентября, 2019 года

Генпрокуратура РФ отказала в выдаче Миграна Погосяна Армении

503
Суббота, 17 Августа, 2019 года, 11:20
Генпрокуратура РФ отказала в выдаче Миграна Погосяна Армении

Начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян на своей странице в Facebook пишет: «Согласно информации, полученной из Генеральной прокуратуры России, удовлетворение ходатайства Генеральной прокуратуры РА о выдаче Миграна Погосяна с целью привлечения его к уголовной ответственности не было сочтено возможным на основании пунктов статьи 19 Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

В вышеуказанной статье Конвенции говорится, что в качестве основания для полного или частичного отклонения ходатайства об оказании правовой помощи предусматривает те случаи, когда оказание подобной помощи может навредить свободе лица, в отношении которого был направлен запрос , его безопасности или же противоречит законодательству. При этом Генпрокуратуре Армении не было предоставлено четкой информации о конкретном основании для отклонения ходатайства. В связи с этим Генпрокуратура Армении предложила Генпрокуратуре РФ предоставить четкую информацию о причинах отклонения ходатайства о выдаче Погосяна».

Напомним, что в отношении бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, экс-депутата Миграна Погосяна возбуждено уголовное дело, он объявлен в розыск․ Погосяну предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.179 и ч.2 ст.308 УК Армении - присвоение или растрата в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.