Ереван:   +35 °C
Сегодня:   Пятница, 19 Июля, 2019 года

«Коммерсантъ» узнал, что Россия может возобновить авиасообщение с Грузией

432
Среда, 10 Июля, 2019 года, 12:35
«Коммерсантъ» узнал, что Россия может возобновить авиасообщение с Грузией

Как стало известно СМИ, Россия не исключает возможности возобновления прямых авиарейсов в Грузию, если в последней прекратится русофобия, а власти страны будут последовательны.

Россия может возобновить прямые авиарейсы в Грузию, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в дипломатическом ведомстве РФ.

Как рассказал собеседник издания, российскую сторону устроила быстрая негативная реакция грузинских властей на оскорбления, высказанные журналистом Георгием Габунией в адрес президента РФ Владимира Путина. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что если «русофобия в Грузии прекратится, а власти государства будут последовательны», то авиасообщение может быть восстановлено.

Более того, Москва готова в перспективе рассмотреть вопрос об отмене виз для граждан Грузии. В МИД отметили, что перед тем, как в Тбилиси вспыхнули антироссийские протесты, указ об отмене визового режима с Грузией был уже подготовлен, только не был подписан. Источник газеты считает, что, если в дальнейшем обстановка нормализуется, то «все можно будет развернуть назад».

Ранее глава Российского государства прокомментировал возможное введение против Грузии экономических санкций, сказав, что не делал бы этого, поскольку уважает грузинский народ. Кроме того, Путин посчитал нецелесообразным уголовное преследование Габунии за оскорбление власти.