Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Среда, 24 Июля, 2019 года

Медведев назвал передергиванием попытки свалить на Россию вину за происходящее в Грузии

628
Пятница, 21 Июня, 2019 года, 21:40
Медведев назвал передергиванием попытки свалить на Россию вину за происходящее в Грузии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал передергиванием ситуации попытки свалить на Москву вину за происходящее в Грузии. Как заявил журналистам российский премьер, в этой закавказской республике происходят "политические события, которые связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти".

"Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации", - сказал глава российского кабмина. По его словам, "это все было использовано, чтобы столкнуть эти две силы, использовать это как инструмент в давлении на парламент, а по возможности - вообще взорвать нынешнюю политическую систему, которая в Грузии сложилась".

Медведев добавил, что беспорядки в Тбилиси сопровождаются "комментариями таких политических клоунов, как [экс-президент Грузии Михаил] Саакашвили, которые сразу же включились в этот процесс". Он также выразил сожаление, что подобную риторику поддержала и нынешний лидер республики, выразив надежду, что "грузинский народ во всем этом разберется".