Ереван:   +23 °C
Сегодня:   Четверг, 18 Июля, 2019 года

Западные СМИ активно освещают вчерашнюю акцию протеста в Тбилиси

640
Пятница, 21 Июня, 2019 года, 17:20
Западные СМИ активно освещают вчерашнюю акцию протеста в Тбилиси

В иностранных СМИ активно освещали вчерашнюю акцию перед зданием парламента Тбилиси.

"Эта демонстрация состоялась спонтанно, после того, как грузинская оппозиция призвала опротестовать оскорбительный для многих грузин акт - видеть депутата страны-оккупанта в своем парламенте"- сказано в статье BBC.

По информации CNN, перед парламентом собрались тысячи человек, чтобы опротестовать визит российского депутата. В статье также сказано, что для разгона митингующих использовали слезоточивый газ, и в результате противостояния с полицией пострадали несколько митингующих.

"Антироссийский протест перерос в насилие" - таково заглавие "Deutsche Welle". В их статье сказано, что перед парламентом собрались до 10 000 человек, и против них применили резиновые пули и слезоточивый газ.

"Полиция использовала слезоточивый газ, и стреляла резиновыми пулями в людей, вышедших с требованием ухода в отставку спикера парламента. Собрались тысячи человек, чтобы выразить свое возмущение в связи с визитом российской делегации спустя десятки лет с тех пор, как в войне с Россией Грузия потеряла две больших части территории".

"The Guardian" пишет, что после того, как грузинская полиция применила резиновые пули против демонстрантов, пострадали десятки человек.

"Митингующие, разгневанные визитом российского депутата, попытались ворваться в парламент" - таково заглавие "Reuters". В статье сказано, что премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что полиция не использует резиновые пули и слезоточивый газ.

"Большинство митингующих покинули территорию, но десятки из них оставались на прилегающих улицах, тогда, когда полиция продолжала разгонять их с использованием слезоточивого газа"- говорится в статье.

"После того, как демонстрантов оттеснили с территории парламента, полиция постаралась разогнать их через главную улицу Тбилиси, но демонстранты несколько часов оказывали сопротивление, и полиция применила слезоточивый газ"- сказано в статье AP.

А в статье "France 24" отметили, что митингующие требовали отставки спикера парламента и досрочных выборов, и попытались прорвать полицейский кордон, чтобы войти во двор парламента, но полиция заставила их отступить назад, и акция мирно продолжалась до полуночи, а потом полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ.