Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Пятница, 18 Октября, 2019 года

Депутат замминистру ИД: Почему посол России до сих пор не вызван в МИД для дачи разъяснений в связи со встречей с Кочаряном?

579
Понедельник, 17 Июня, 2019 года, 12:15
Депутат замминистру ИД: Почему посол России до сих пор не вызван в МИД для дачи разъяснений в связи со встречей с Кочаряном?

Почему посол России в Армении до сих пор не вызван в МИД Армении для дачи разъяснений в связи со встречей с Робертом Кочаряном? Об этом сегодня на заседании парламентской комиссии по внешним отношениям депутат от фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян поинтересовался у замминистра иностранных дел республики Григора Ованнисяна.

В ответ Ованнисян заявил, что с дипломатической точки зрения посол не сделал ничего неправильного. «В рамках дипломатических норм протокола посол не совершал какого- либо проступка, и это не может стать предметом обсуждений в МИД», - сказал замглавы внешнеполитического ведомства Армении.

В свою очередь председатель комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян заявил, что лично для него эта встреча была неприемлемой.

Напомним, что посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном. Встреча состоялась в офисе Роберта Кочаряна.