Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Воскресенье, 16 Июня, 2019 года

Обсуждается вопрос задержания Гагика Царукяна

321
Четверг, 13 Июня, 2019 года, 16:05
Обсуждается вопрос задержания Гагика Царукяна

По делу о поджоге автомобиля и двери квартиры в городе Абовян допрошены 20 человек, в качестве подозреваемого пока никто не привлечен.

Вчера вечером на допрос был приглашен также лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, который так и не явился в Следственный комитет. Более того, распространились сведения о том, что Царукян порвал повестку о вызове на допрос. Следственный комитет счел этот шаг неуважительным отношением к правоохранительным органам.

Говорят, что в таком случае следователь может принять решение о задержании. Однако для задержания с целью допроса необходимо разрешение Национального собрания. Куда приведут дальнейшие развития, покажет время, а между тем муссируются слухи о том, что на допрос может быть вызван Артур Арутюнян (Палач), который находится в напряженных отношениях с Царукяном.

Говорят, что Арутюнян еще перед выборами заявил, что будет поддерживать кандидата от партии «Гражданский договор» Григора Гуляна, и, по меньшей мере, считает странным, почему затрагивается его имя.

По другим слухам, поджогом автомобиля накануне выборов была предпринята попытка нанести удар по крылу ППА.