Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Понедельник, 16 Сентября, 2019 года

Никол Пашинян: У нас есть оперативные сведения о группах людей, одетых в черные одежды

790
Четверг, 06 Июня, 2019 года, 10:20
Никол Пашинян: У нас есть оперативные сведения о группах людей, одетых в черные одежды

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян обратился к теме происходящих в стране последних событий, связанных с противоправным поведением некоторых групп, и дал ряд поручений начальнику Полиции Армении, директору Службы национальной безопасности, прокурору. «Год назад в Армении произошла ненасильственная, бархатная, народная революция, после которой ряд сил, в том числе связанных с бывшей коррумпированной системой, попытались создать для себя в Армении определенное поле политической активности, что естественно и нормально. Однако за год попыток эти силы наконец осознали, что они бесповоротно оказались на задворках политики»,- сказал премьер-министр. Как отметил Пашинян, в последнее время появились даже группы людей, одетых в черные одежды, которые занимаются пропагандой насилия. По его словам в стране, победившей ненасильственной бархатной революции, не должно быть бархатной правоохранительной системы.

Никол Пашинян поручил главам силовых ведомств выявить круг этих лиц, одетых в черное, «переодеть их в нормальную одежду, надеть разноцветные бабочки и вернуть в цивилизованное общество». «Ответ правоохранительных органов страны должен быть очень жестким. Непозволительно, когда с наглым видом въезжают на своих автомобилях на тротуары, на площадь Свободы в Ереване, наплевательски относясь к государственным устоям, это уже не только вопрос нарушений правил дорожного движения, это вопрос пренебрежения к обществу, государству и законности»,- подчеркнул глава правительства. Он добавил, что цель подобных акций очевидна: продемонстрировать, якобы, отсутствие в стране правопорядка и недееспособности властей. «Каждый, кто совершает подобного рода правонарушения, должен понимать всю полноту ответственности. Любая пропаганда насилия должна получить очень жесткий контрудар, независимо от того, от кого она озвучивается»,- подчеркнул Никол Пашинян.

Премьер поручил начальнику Полиции РА Валерию Осипяну сформировать рабочие группы для оперативного вмешательства на подобного рода явления и и принятия мер.