Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Воскресенье, 25 Августа, 2019 года

СК назвал версии авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

938
Понедельник, 06 Мая, 2019 года, 14:40
СК назвал версии авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

Одними из версий аварии с самолетом Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту Шереметьево являются недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность лайнера, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет (СК).

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия», — сказала официцальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Накануне вечером самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку в Шереметьево. На борту воздушного судна находились 78 человек, 41 из них в результате произошедшего погиб.

В связи с произошедшим накануне вечером в аэропортах Москвы были задержаны или отменены более 100 рейсов в связи с произошедшим. На фоне авиакатастрофы акции «Аэрофлота» снизились на 3,3% на открытии торгов на Московской бирже 6 мая.