Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Мая, 2019 года

Путин предъявил не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану: Михаил Саакашвили

404
Вторник, 30 Апреля, 2019 года, 15:00
Путин предъявил не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану: Михаил Саакашвили

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, который предложил новоизбранному главе Украины Владимиру Зеленскому вернуть Саакашвили украинское гражданство.

«Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня с Украины (что Порошенко и сделал через месяц)», — подчеркнул Саакашвили, комментируя РБК заявление президента России.

По словам Саакашвили, именно Путин потребовал от президента Петра Порошенко не приглашать его на инаугурацию в 2014 году, а сейчас «представители [Путина] через посредников требуют у Зеленского не только не возвращать гражданство, но также ставят категорическим условием не пускать на Украину».

«Точно такое требование, не пускать меня в страну, Путин предъявил не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану. И по моей информации, именно это он обсуждал с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время встречи в России», — утверждает экс-губернатор Одесской области.