Ереван:   +20 °C
Сегодня:   Четверг, 22 Августа, 2019 года

Опубликовано краткое содержание обвинительных заключений по делу Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников

434
Вторник, 30 Апреля, 2019 года, 10:15
Опубликовано краткое содержание обвинительных заключений по делу Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников

Опубликовано краткое содержание обвинительных заключений по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников, обвиняемых в связи с событиями 1-2 марта 2008 года. Роберту Кочаряну, в частности, было представлено обвинение в том, что занимая пост президента Армении до 9 апреля 2008 года, являясь по Конституции главой государства и имея обязательства обеспечить нормальное функционирование законодательного, исполнительного и судебного органов власти, а также будучи наделенным постоянными полномочия должностного лица, выполняющего административные и хозяйственные функции, он свергнул конституционный строй с преступным участием других лиц. Согласно другому обвинению, Кочарян обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Сейран Оганян, который во время событий 1-2 марта 2008 года был начальником Генштаба ВС, обвиняется в свержении конституционного строя по сговору с группой лиц.

Юрий Хачатуров, который во время событий 1-2 марта 2008 года был заместитетелем министра обороны, начальником Ереванского гарнизона Вооруженных сил Армении, обвиняется в свержении конституционного строя по сговору с группой лиц.

Армен Геворкян, который до 21 апреля 2008 года Армен Геворкян, который до 21 апреля 2008 года занимал должность руководителя аппарата президента РА и секретаря Совета национальной безопасности Арцаха, используя свое должностное положение, с целью воспрепятствования осуществлению правосудия обвиняется в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, полученного преступным путем.

Напомним, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительные заключения по делу Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников и отправила их дела в суд.