Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Вторник, 21 Мая, 2019 года

Заявление команды адвокатов: Арест как мера пресечения в отношении Кочаряна носит карательный характер

517
Понедельник, 22 Апреля, 2019 года, 14:00
Заявление команды адвокатов: Арест как мера пресечения в отношении Кочаряна носит карательный характер

Арест как мера пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна носит карательный характер. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении команды адвокатов Кочаряна.

«Специальная следственная служба (ССС) мотивирует обвинение и арест второго президента Армении Роберта Кочаряна тем, что он может чинить препятствия следствию дела. С момента возбуждения уголовного дела прошло 9 месяцев, и все это время следователь ССС, представляя ходатайства, периодически обращался к периоду правления Роберта Кочаряна, к его влиятельным связям, которыми пытался обосновать необходимость его содержания под арестом.

В частности, отмечается, что раскрытие предполагаемых преступлений, инкриминируемых Роберту Кочаряну, сопряжено с трудностями, особенно тогда, когда они связаны с именем человека, который занимал высокие государственные посты. Важно то обстоятельство, что Роберт Кочарян долгие годы занимал высокие посты – в 1994 году был избран президентом НКР, в 1997 году – назначен премьер-министром Армении, а в 1998-2008 годах был президентом страны. Данные обстоятельства свидетельствуют о его влиянии и связях в Армении.

Получается, что подписка о невыезде в случае с рядом других высокопоставленных лиц, обвиняемых по разным делам, является достаточным гарантом, а в случае с Кочаряном – нет. Это подтверждает то, что арест как мера пресечения в отношении Кочаряна носит карательный характер», - говорится в заявлении.