Ереван:   +23 °C
Сегодня:   Среда, 19 Июня, 2019 года

Никол Пашинян։Обещание выполнено

845
Среда, 17 Апреля, 2019 года, 09:45
Никол Пашинян։Обещание выполнено

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что выполнил свое прошлогоднее обещание - зарплата полицейских повысилась в среднем на 20%. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Кстати, на видеозаписи 16 апреля прошлого года ясно видно, что я стоя перед колючей проволокой четко пообещал, что зарплата полицейских повысится. Отмечу, что обещание выполнено, и зарплата полицейских выросла на 20%. Кроме того, в соответствии с новой системой премирования, есть полицейские, которые иногда получают зарплату, вдвое, а то и втрое превышающую собственный оклад. Это в тех случаях, когда раскрываются конкретные преступления, благодаря их личным усилиям», - написал Пашинян.

Премьер-министр также напомнил, что на 30% повышена заработная плата сотрудников поликлиник, а в результате преобразований в системе накопительных пенсий, выросла также зарплата порядка 208 тысяч граждан.

«Кроме того, планируется повышение зарплат военнослужащим с 1 июля текущего года, а с 1 сентября аналогичное решение вступит в силу в отношении учителей. Повышены также пенсии и пособия 82 тысячам граждан», - написал Пашинян․

По его словам, доходная часть бюджета за первый квартал текущего года перевыполнена на 4%, число зарегистрированных рабочих мест увеличилось примерно на 50 тысяч, что составляет порядка 9% рынка труда.

«В ближайшее время (и в дальнейшем) я обращусь ко всех данным мною обещаниям и хода их выполнения», - заключил Пашинян.