Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Пятница, 20 Сентября, 2019 года

Армен Ашотян: Между ЕС и Азербайджаном готовится новое соглашение, ждем реакции МИД Армении

822
Пятница, 05 Апреля, 2019 года, 11:45
Армен Ашотян: Между ЕС и Азербайджаном готовится новое соглашение, ждем реакции МИД Армении

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook пишет: «Вчера в Брюсселе под председательством Могерини-Мамедъярова состоялось заседание Совета сотрудничества Азербайджан-Европа, итоги которого должны быть приняты во внимание и в Армении.
1. Как я уже отмечал, между ЕС и Азербайджаном готовится новое соглашение, которое, по заверению сторон, будет парафировано в рамках этого заседания. Подчеркну, что для нас важно как сформулировано урегулирование Арцахской проблемы и соответствует ли он соглашению, подписанному с Арменией. Ждем реакции МИД Армении.
2. Как я и предсказывал, ЕС смягчает свое отношение к вопросам прав человека в Азербайджане. Глобальные интересы становятся важнее, поэтому скажите нашему премьер-министру, чтобы он не сильно надеялся на аргумент демократии.
3. ЕС считает обнадеживающей последнюю встречу Пашинян-Алиев и призывает к быстрой реализации достигнутых там договоренностей по подготовке населения к миру и по гуманитарной части. Согласитесь, здесь у нас есть четкие вопросы к премьер-министру – о чем именно договорились в Вене?
4. Вопрос поставок азербайджанского газа в ЕС всегда находится в центре внимания. Напомню, что поставки запланированы с 2020 года и создадут проблемы для Армении, особенно в Южной Европе и на Балканах.
К сожалению, из-за текущих темпов и низкого качества проводимых работ Армения может потерять то преимущество, которое имела в ноябре 2017 года.
Во избежание этого необходимо необходимо перейти к реальным реформам, активизировать дипломатическую, в том числе парламентскую работы».