Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Вторник, 23 Июля, 2019 года

Дирижер Арутюн Арзуманян представил подробности встречи с Николом Пашиняном

1009
Понедельник, 01 Апреля, 2019 года, 12:35
Дирижер Арутюн Арзуманян представил подробности встречи с Николом Пашиняном

Как мы уже сообщали, коллектив Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна проводит акцию протеста у здания правительства в знак поддержки маэстро Константина Орбеляна.

Дирижер Арутюн Арзуманян вместе с другими сотрудниками Театра оперы и балета провел сегодня встречу с премьер-министром Николом Пашиняном, после представил подробности.

«На данный момент мы встречей удовлетворены. Премьер-министр обещал, что, сколько бы Назени Гарибян не назначала кого-то, обязанности директора Оперы будут возложены на замдиректора. Гарантии действуют до тех пор, пока сотрудники театра не опровергнут аргументы, представленные премьеру министерством, на основе которых Орбеляна освободили от должности. Премьер заявил, что если хоть один из представленных Минкультом пунктов окажется ложным, то представивший их немедленно будет наказан и освобожден с работы», – пояснил Арзуман.

По его словам, в ходе встречи было решено, что обязанности директора временно будет исполнять один из заместителей.

Арзуманян также отметил, что требование отставки исполняющей обязанности министра культуры РА Назени Гарибян остается в повестке дня.