Ереван:   +24 °C
Сегодня:   Воскресенье, 21 Июля, 2019 года

Паводки в Афганистане унесли не менее 32 жизней

717
Воскресенье, 31 Марта, 2019 года, 11:25
Паводки в Афганистане унесли не менее 32 жизней

Внезапные паводки убили по меньшей мере 32 человека на западе Афганистана, разрушили дома и временные убежища, в которых проживают семьи беженцев, сообщило правительство страны в субботу, 30 марта.

Паводки были вызваны сильными дождями, которые прошли в четверг и оставили огромный след разрушений в 7 провинциях. Без вести пропавшими числятся 12 человек, частично или полностью разрушены более 700 домов.

Наводнения осложнили и без того сложную ситуацию в Афганистане. Сотни тысяч жителей страны вынуждены были покинуть свои дома из-за засухи в прошлом году и войны с «Талибаном» (организация запрещена на территории РФ), которая длится уже 17 лет. Под риском уничтожения оказался весь урожй пшеницы в стране. Разрушены исторические достопримечательности, мосты и шоссе, разорены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель.

Паводки — частое явление в Афганистане, хотя обычно они не настолько серьезны. Скромная инфраструктура страны — недостаточное количество водоотводных рвов и канализаций — не в состоянии справляться с оттоком дождевой и талой воды.

Только в провинции Герат погибли 8 человек. В общей сложности, от паводков пострадали десятки тысяч афганцев. Некоторые жители провинции Бадгис назвали шторм самым сильным за 20 лет.