Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Среда, 20 Марта, 2019 года

Никол Пашинян։ Прошли времена, когда по звонку премьер-министра можно было получить кредит

607
Суббота, 23 Февраля, 2019 года, 14:10
Никол Пашинян։ Прошли времена, когда по звонку премьер-министра можно было получить кредит

Есть люди, которые берут кредит и тратят на кутежи, потом приходят и жалуются. На что? Каждый должен нести свою степень ответственности․ Об этом заявил сегодня на встрече в рамках проходящего в Ванадзоре бизнес-форума «Мой шаг во имя Лорийской области» премьер-министр Армении Никол Пашинян․

По словам премьер-министра, сейчас многие берут сельскохозяйственные кредиты, покупают «Нивы», напиваются, разбивают машину об стену и говорят, что правительство ничего для них не делает и проводят митинги перед зданием правительства.

«Главная функция правительства заключается в том, чтобы не мешать бизнесу и не вмешиваться в отношения банка и предпринимателя. У нас есть проблема повышения финансовой сознательности граждан. Посмотрите, политическими звонками было принято политическое решение выделить на разработку Техута 380 млн долларов. Теперь видите, что творится – экологическая и социальная катастрофа. Прошли времена, когда по звонку премьер-министра можно было получить кредит, снизить проценты. Условия для всех должны быть одинаковыми, а побеждать должны лучшие, потому что нашу экономику должны развивать победители․ Остальным, мы поможем, чем сможем, чтобы стать победителями, но не просите от правительства побед для себя, вы сами должны создавать свои победы», - заявил Никол Пашинян.