Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Четверг, 23 Мая, 2019 года

Жительница Ирака родила семерню

723
Воскресенье, 17 Февраля, 2019 года, 22:20
Жительница Ирака родила семерню

Первый в истории Ирака случай рождения семерни зарегистрирован в госпитале провинции Дияли на востоке страны. Шесть девочек, один мальчик и их мама чувствуют себя хорошо, а вот отец семейства пребывает в большой растерянности.

25-летняя жительница провинции Дияли на востоке Ирака родила семерню. Это случилось впервые в истории страны, роды прошли естественным путем и были вполне благополучными. Как заявляют представители местного департамента здравоохранения, все дети появились на свет живыми и здоровыми, шесть девочек, один мальчик и их мать чувствуют себя хорошо.

Пожалуй, хуже всех чувствует себя отец большого семейства, Юсеф Фадл, для которого рождение семерых отпрысков стало, похоже, полной неожиданностью. По его словам, в семье уже было трое детей, и они с женой рассчитывали на появление одного ребенка, после чего не планировали больше иметь детей. Сейчас же отцу придется заботиться сразу о десятерых детях.

Первая в мире семерня, все дети в которой выжили после родов, появилась на свет в семье Кенни и Боби МакКафи в Де Мойне, Айова, в 1997 году. Пара проходила лечение от бесплодия, и когда выяснилось, что в результате женщина забеременела семерней, будущие родители отказались хирургически уменьшать число зародышей, заявив, что "все в руках Божьих". Благополучное рождение семерых детей в семье МакКафи освещали все мировые СМИ.