Ереван:   +23 °C
Сегодня:   Воскресенье, 19 Мая, 2019 года

Доллары вместо фундамента: фото с обыска в доме чиновницы из Новосибирска повергли в шок

1955
Воскресенье, 17 Февраля, 2019 года, 16:20
Доллары вместо фундамента: фото с обыска в доме чиновницы из Новосибирска повергли в шок

В Новосибирске прошли обыски в доме директора новосибирского ГКУ "Хозяйственное управление" Натальи Малиновской, которую арестовали до 1 апреля за махинации и растрату госсредств в особо крупном размере. Возглавляемое Малиновской ведомство отвечало за материально-техническое обеспечение областного правительства и губернатора.

Оперативники, пришедшие обыскивать дом Малиновской, обнаружили настоящий дворец, превзошедший хоромы полковника МВД Дмитрия Захарченко.

На фотографиях запечатлены элитная мебель и камин с барельефом в античном стиле. В спальне задержанной оперативники обнаружилиогромную кровать и джакузи.Кроме того, во вскрытом фундаменте дома был найден тайник, под завязку набитый пачками долларов. Вместе с Малиновской задержаны и два подельника, и посредник, однако их имена пока не разглашаются. По некоторым данным ими являются подчиненные чиновницы Денис Безбородов и Владимир Густов и директор фирмы-поставщика ООО "Патриот-154" Александр Павличенко, сообщает НДН-Инфо.По версии следствия, Малиновская возглавляла управление и отвечала за служебный автопарк. Машины отправляли в ремонт и, как полагают силовики, крутили деньги через незаконные схемы. Речь идет о хищении как минимум 5 миллионов рублей, которые чиновники "сэкономили" на госконтрактах по закупке запчастей для автопарка правительства Новосибирской области.
Источник в ФСБ, под контролем которого проходили обыски, подтвердил подлинность снимков, но заявил, что видео, которое их сопровождает — фикция.Отмечается, что все имущество чиновницы числится на родственниках Малиновской, а не на ней.