Ереван:   -3 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Февраля, 2019 года

Пресс-конференция Никола Пашиняна в штаб-квартире ЕЭК в Москве в тезисах

376
Пятница, 25 Января, 2019 года, 14:15
Пресс-конференция Никола Пашиняна в штаб-квартире ЕЭК в Москве в тезисах

Самой близкой страной к членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) можно считать Молдову. Об этом сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ЕЭК в Москве заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, есть ли в 2019 году страны, которые собираются присоединиться к ЕАЭС.

«Конкретных переговоров нет. В прошлом году Молдова получила статус наблюдателя в ЕАЭС. То есть это значит, что самой близкой страной к членству в ЕАЭС можно считать Молдову. Однако членство зависит от внутруполитической ситуации в Молдове», - сказал Пашинян.

Журналист «Коммерсантъ» поинтересовался у Пашиняна не вызывают ли антиправительственные демонстрации в Венесуэле ассоциации с той революцией, лидером которой был он.

«Никаких ассоциаций быть не может. Потому что, к счастью, у нас не было стычек, жертв, а в Венесуэле, к сожалению, есть жертвы. Во-вторых, весь процесс, который произошел в Армении, на 100% соответствовал процедурам, которые предусмотрены законодательством и Конституцей Армении. Мы продолжаем следить развитиями. Любое решение должно быть приемлемым для народа Венесуэлы», - подчеркнул Пашинян.

На вопрос, как он оценивает итоги встречи с президентом Азербайджана в Давосе, премьер-министр Армении ответил: «Конкретных итогов переговоров, по сути, нет, так как это было «просто общение». Ни Алиев, ни я, ни кто-либо другой не ожидали результатов. Конечно, говорили о карабахском конфликте. Фактически, это были не переговоры, а неофициальное общение», - сказал Пашинян».

Журналисты также поинтересовались у премьер-министра Армении, как правильно к нему обращаться – Никол Владимирович или Никол Воваевич.

«Моего отца зовут Вова. Считаю, что правильно обращаться Никол Воваевич», - сказал Никол Пашинян.