Ереван:   -3 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Февраля, 2019 года

Лапшин: "Режим Алиева считает, что любой посетивший Армению должен провести остаток жизни в азербайджанской тюрьме"

523
Среда, 23 Января, 2019 года, 18:05
Лапшин: "Режим Алиева считает, что любой посетивший Армению должен провести остаток жизни в азербайджанской тюрьме"

Известный российский и израильский блогер Александр Лапшин написал в своём фейсбуке:

"Режим Алиева считает, что любой посетивший Армению должен провести остаток жизни в азербайджанской тюрьме.

Я с интересом ждал, как долбоёбские СМИ (то есть официальные азербайджанские) отреагирут на мою вчерашнюю пресс-конференцию в Ереване, где рассказал о цели своего приезда в Армению и также о том, что народ Азербайджана устал от диктатуры Алиевых-Пашаевых. Так вот, сегодня они пишут, что Лапшин незаконно посещал Армению в 2016 году, а в настоящее время приехал в Армению и Карабах с целью провокации. И завершают свою мысль тем, что за поездку в Армению и за жалобу на Азербайджан в Европейский суд в Страсбурге я должен провести всю жизнь в тюрьме и типа их терпение небезгранично. То есть преступный режим, пытавшийся меня убить и привлеченный за это к международному суду еще и возмущен, что я имел наглость взять их за шкирку и доставить в зал суда.

Самое смешное, что в 2016 я вообще не был ни в Армении, ни в Карабахе. Что до настоящей поездки, то прямым текстом заявлял на пресс-конференции, что в Карабах не поеду, чтобы не дать Алиеву повод отвлечь внимание народа от реальных социально-политических проблем в стране и массовых митингов с призывами к его отставке. Что до моего ареста в Минске и суде в Баку, то мне казалось, что это за поездку в Карабах в далеком 2011. По крайней мере, власти именно это твердили. Теперь они версию поменяли и утверждают, что они меня арестовывали за "клевету". Путаются в показаниях.

Все это вписывается в недавние заявление Алиева, что они вернутся в исконно азербайджанский Ереван. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Насколько они собственный народ держат уж за совсем полных идиотов. Полагаю, что насчет остатка жизни в тюрьме следует подумать целому ряду руководителей Азербайджана. Причем, это будет не худший сценарий, поскольку с другим диктатором, Муаммаром Каддафи обошлись уж совсем не гуманно.

Что касается угроз в мой адрес - им бы молить Аллаха, чтоб со мной не дай бог ничего не случилось. Чтобы случайно не взорвался газ в моей квартире в Батуми, чтобы в холодильнике не оказалось яда, чтобы на улице не сбила машина. Да, если что наркотики я тоже не употребляю и попрошу мне в квартиру не подбрасывать. Также если вдруг в меня случайно воткнется нож, или попадет пуля. Если что, "пропадать без вести" я тоже не планирую. Они так много угрожали и запугивали публично, что этим взяли на себя слишком много ответственности за мою жизнь и здоровье.

Эту ситуацию можно сравнить с убийством турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка в Стамбуле. Но тут важная деталь. Динк был гражданином Турции. В моем же случае невольно вовлекаются Россия и Израиль. Ему не угрожали ни Эрдоган, ни другие лидеры Турции. Поэтому, нападение на него списали на обычный криминал. А вот любой инцидент со мной (с учетом публичности и участия в этом руководства Азербайджана, включая полет на личном самолете Алиева из Минска) будет выглядеть как расправа заказанная самим Алиевым. Это может стать реальным началом конца режима. Причем, ударит еще и по лидеру Белоруссии, Александру Лукашенко, также имеющему к этой истории отношение.

P.S Это ж какими тупыми надо быть, чтобы столько усилий и ресурсов бросать на борьбу с блогером-путешественником. Признали бы, что нападение в бакинской тюрьме было обычным криминалом, сняли бы с должностей парочку начальников. Показали бы себя цивилизованной страной, где есть закон и порядок. И выплатили бы мне один миллион евро и ноль-ноль евроцентов в качестве компенсации. С принесением извинений. И все, разошлись на веки вечные".