Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Июля, 2019 года

Андраник Кочарян: Необходимости обсуждать Кочаряна как специалиста по нарушению Конституции нет

867
Четверг, 17 Января, 2019 года, 13:05
Андраник Кочарян: Необходимости обсуждать Кочаряна как специалиста по нарушению Конституции нет

Сегодня в НС ведется обсуждение кандидатуры Андарника Кочаряна на посту председателя Постоянной комиссии по обороне и безопасности, которую выдвинула фракция «Мой шаг».

В ходе обсуждения глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян обратился к Андранику Кочаряну с вопросом касательнособытий 1 Марта.

«Вы отметили, чтоиспользование Вооруженных сил было результатом авторитарного режима того времени, но вы не указали, что были задействованы также СНБ и Полиция. Какого вы мнения о включении в структуру правительства в качестве министерств СНБ и Полиции и их возврату под контроль парламента? Напомню, что в 2006 году Кочарян изменил эту систему и отделил эти органы, чтобы они были вне контороля парламентаи подчинялись лишь одному человеку», - сказал Марукян.

На что Андраник Кочарян ответил: «Р. Кочарян сделал это с определенной целью после 27 октября. Кочарян в то время, если вы помните, нарушив Конституцию,отстранил от должности Вагаршака Арутюняна. Так что необходимости обсуждать его как специалиста по нарушению Конституции нет. Возможно, есть необходимость в том, чтобы СНБ и Полиция стали министерствами. Возможно, так онистанут более контролируемыми».