Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Понедельник, 10 Декабря, 2018 года

Давид Шахназарян приглашен в СНБ Армении

1087
Среда, 05 Декабря, 2018 года, 12:20
Давид Шахназарян приглашен в СНБ Армении

Кандидат в депутаты Давид Шахназарян, баллотирующийся по списку Республиканской партии Армении, сегодня, 5 декабря, приглашен в Службу национальной безопасности (СНБ) РА. Подробности представляет пресс-центр СНБ РА.

Как указывается, 27 ноября на пресс-конференции Давид Шахназарян коснулся заявления члена партии «Гражданский договор» Сасуна Микаеляна, сделанного во время агитационного митинга в Талине: «Мы победили в Арцахской войне, и я, не колеблясь, не боясь, говорю – эта победа, которую одержали в нашей республике вы – армянский народ, важнее, чем Арцахская освободительная война». Давид Шахназаярн в свою очередь заявил, что «… сказанное Сасуном Микаеляном в действительности – политическая программа, которую осуществляет Никол Пашинян, то есть власть – вместо Арцаха. Я обещаю, что все вы в этом убедитесь. Так что Сасун Микаелян просто высказал то, что является политической целью нынешних властей», по сути, тем самым, обвинив нынешние власти и и.о. премьера Никола Пашиняна в государственной измене.

Указанное обвинение Давид Шахназарян подтвердил и на своей очередной пресс-конференции 4 декабря.

«Не представив каких-либо конкретных фактов или доказательств, обосновывающих озвученное обвинение, заявил: «Я сегодня представил вам не все факты, которые доказывают антиарцахскую политику действующего режима. Еще много чего есть».

Учитывая то обстоятельство, что, согласно стратегии национальной безопасности РА, Республика Армения выступает гарантом безопасности населения Республики Арцах, и учитывая, что в озвученных Шахназаряном на пресс-конференциях 27.11.2018 г. и 04.12.2018 г. заявлениях возможные элементы состава преступления государственной измены (иное оказание помощи в осуществлении враждебной деятельности в ущерб суверенитету РА, совершенное гражданином Республики Армения), предусмотренного ст.299 УК РА, в порядке, установленном ст. 176-177 Уголовно-процессуального кодекса РА, заявление было рассмотрено как сообщение о тяжком преступлении. Данное сообщение в порядке, предусмотренном ст. 180 того же кодекса, расследуется в департаменте по обеспечению конституционного порядка и борьбе с терроризмом СНБ Армении. Проверяются законность повода для возбуждения уголовного дела и наличие достаточных оснований. В связи с этим Давид Шахназарян письменно приглашен 5 декабря в административное здание СНБ РА для дачи пояснений и представления документов и иных материалов, обосновывающих его заявление. В то же время предлагаем всем гражданам, располагающим информацией о возможном составе преступления, озвученном Шаханзаряном, явиться в СНБ. О результатах расследования будет сообщено дополнительно – после того, как будет вынесено соответствующее процессуальное решение», – говорится в сообщении.