Ереван:   0 °C
Сегодня:   Пятница, 14 Декабря, 2018 года

Посольство Армении в России жестко ответило Доренко за геев

1166
Четверг, 22 Ноября, 2018 года, 16:05
Посольство Армении в России жестко ответило Доренко за геев

Посольство Армении в России ответило на высказывания известного российского журналиста, радиоведущего Сергея Доренко, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал позицию исполняющего обязанности премьер-министра Армении в вопросе проведения ЛГБТ форума в Ереване.

«Дипломатическому представительству, конечно, не подобает в публичном пространстве комментировать высказывания, которые напоминают лишь маразм и бред (насколько недипломатично не прозвучало бы это). Одновременно, трудно не реагировать, в частности, на так называемые «мнения экспертов и журналистов», которые выходят за рамки приличия и являются лишь оскорблением. Оскорблением в адрес страны, народа и властей», — говорится в ответе посольства.

Посольство Армении считает также, что Сергей Доренко позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес страны и ее руководства, скорее всего, с подачи отдельных лиц.

Ранее Доренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал и.о. премьер-министра Армении и отметил, что рассказанная Николом Пашиняном в парламенте страны история о двух армянах-представителях ЛГБТ из Парижа нанесла удар его имиджу.

Сергей Доренко ответил на комментарий посольства Армении в России, в котором армянское диппредставительство раскритиковало резкие высказывания журналиста в адрес руководства Армении в вопросе проведения ЛГБТ-форума в стране.

«Хотел бы со всем уважением ответить посольству Армении, что никогда бы не позволил себе неуважительного отношения к Армении. Армения и её удивительно талантливый и трудолюбивый народ заслуживают высочайшего уважения», — написал в своем Telegram-канале Доренко. «Полагаю, иметь мнение об этих поступках — мое право», — добавил Сергей Доренко.