Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Среда, 12 Декабря, 2018 года

«Меня знает весь мир, и я ничего не имею»: Саакашвили признался в том, что нищ

1149
Среда, 21 Ноября, 2018 года, 14:25
«Меня знает весь мир, и я ничего не имею»: Саакашвили признался в том, что нищ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал телекомпании PalitraNews, что все его имущество и имущество родственников арестовано в рамках уголовного дела по растрате госсредств, теперь политик практически ничего не имеет.

Саакашвили не стал скрывать, что причиной этому стало уголовное дело, заведенное на него еще в 2014 году, когда в Грузии поменялась власть. В результате по обвинениям в растрате госсредств наложен арест на имущество и счета его родственников, а также на счета его самого.

«Я человек, который почти девять лет был президентом, и не имею ничего. У меня в десять раз меньше имущества, чем у Беселии и Сесиашвили (депутаты парламента Грузии - ред.), несмотря на то что меня знает весь мир», - заявил Саакашвили в эфире телекомпании PalitraNews.

По словам Саакашвили, он не хочет занимать должность и просто поддерживает команду Григола Вашадзе, «которая укомплектована классной молодежью».

«Мы были одной из самых успешных властей в истории Грузии, но та власть уже не должна возвращаться. Я никуда возвращаться не собираюсь, не хочу никакую должность в Грузии, но я буду их поддерживать... У меня есть опыт, который я хочу передать этим людям», - заявил Саакашвили.

По его словам, он тот политик, слову которого верят во всем мире и регионе.