Ереван:   -2 °C
Сегодня:   Пятница, 14 Декабря, 2018 года

Никол Пашинян: Некоторые считают, что я и президент Азербайджана чатимся с утра до вечера

782
Вторник, 20 Ноября, 2018 года, 14:10
Никол Пашинян: Некоторые считают, что я и президент Азербайджана чатимся с утра до вечера

Относительное спокойствие на линии соприкосновения - это не результат оперативной связи, а результат договоренностей в Душанбе, и оперативная связь - лишь один из элементов этих договоренностей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции и.о. премьер-министра Никол Пашинян, затронув Арцахский вопрос, а также установление оперативной связи между конфликтующими сторонами.

«Такое впечатление, что некоторые люди считают, что я и президент Азербайджана чатимся с утра до вечера. Конечно же, это не так. При необходимости информация передается через представителей. И если нет необходимости, естественно, эта информация не передается», - сказал Никол Пашинян, добавив, что он четко изложил свою позицию по Арцахскому вопросу. «Мы должны объединить всеармянский потенциал для полной защиты наших интересов в вопросе Арцаха», - сказал премьер-министр РА.

Н. Пашинян обратился также и к переговорному процессу, отметив, что тот подход, что информацией по поводу переговоров владеет лишь ограниченный круг лиц, неправильный. «Сегодня армянский народ информирован о переговорном процессе по вопросу Арцаху больше, чем когда-либо. И этот подход будет продолжаться. И я не думаю, что ограниченный круг людей должен владеть информацией по Арцахскому вопросу», - сказал Пашинян.