Ереван:   -1 °C
Сегодня:   Воскресенье, 16 Декабря, 2018 года

Армения не сможет противостоять вступлению Азербайджана в ОДКБ: депутат Госдумы

849
Пятница, 16 Ноября, 2018 года, 10:45
Армения не сможет противостоять вступлению Азербайджана в ОДКБ: депутат Госдумы

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Савельев, говоря о перспективах развития российско-азербайджанских отношений, коснулся вопроса возможного вступления Азербайджана в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Главными факторами, определяющими вступление Азербайджана в ОДКБ, будут не противостояние Армении, а политическая воля самого Баку и позиция таких стран, как Россия, Казахстан, Белоруссия и Таджикистан. При необходимости они смогут убедить Армению не действовать вопреки интересам основных участников ОДКБ», — заявил в интервью российскому изданию «Правда.ру» руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

По словам парламентария, вступление Азербайджана в ОДКБ может привести к положительным результатам в процессе урегулирования карабахского конфликта и сближению позиций Армении и Азербайджана.

Дмитрий Савельев заявил также, что российская сторона, по его мнению, поддержит Азербайджан, если официальные власти страны выразят желание начать переговоры по вступлению в ОДКБ.