Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Понедельник, 19 Ноября, 2018 года

Гордая Армения противостояла в Астане Белоруссии и Азербайджану: МК

1156
Пятница, 09 Ноября, 2018 года, 13:05
Гордая Армения противостояла в Астане Белоруссии и Азербайджану: МК

Газета «Московский комсомолец» обратилась к теме обсуждения кандидатуры нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Астане 8 ноября.

Издание отмечает, что во время обсуждения разразились жаркие споры между армянской стороной и Белоруссией, настаивавшей на ротации должности в алфавитном порядке.

«Никол Пашинян приехал в Астану полный решимости вместо одного армянина предложить другого. Однако эти планы натолкнулись на сопротивление Александра Лукашенко. Батька решил, что раз Ереван добровольно отозвал своего представителя, то разговаривать больше не о чем», — пишет издание.

Отмечается, что на полях саммита разошлась информация о том, что на такую позицию Лукашенко подталкивает Азербайджан.

«По коридорам распространился слух, что против маленькой и гордой Армении руками Лукашенко играет Азербайджан. Ведь не случайно на должность генсека Минск предложил выпускника Бакинского высшего командного училища с большими связями в азербайджанской военной верхушке Станислава Зася», — говорится в статье.

В итоге переговоры по кандидатуре нового генсека между лидерами стран ОДКБ вместо отведенных 1,5 часа продлились 3 часа, не приведя к результату.