Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Суббота, 20 Апреля, 2019 года

Армения не собирается менять место России во внешней политике — Тоганян

1204
Четверг, 08 Ноября, 2018 года, 14:00
Армения не собирается менять место России во внешней политике — Тоганян

Армения не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России в интервью "Московскому комсомольцу".

Касаясь развития взаимодействия с США, Тоганян отметил, что оно за все годы после обретения независимости развивалось, но речь не шла и не идет о его форсировании или развитии за счет другого пласта отношений.

"Армения не меняла и не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах. Наш уровень стратегических взаимоотношений с Россией незыблем. Более того, новое правительство работает над некоторыми проектами в экономической, гуманитарной областях — дабы развивать эти отношения", - сказал Тоганян.

Что касается обязательств Армении в рамках Евразийского экономического союза и других интеграционных объединений (например, ОДКБ), то ничто этим отношениям не грозит, заверил посол.

Армения, по его словам, действительно довольна уровнем многостороннего взаимодействия и вырабатывает механизмы более тесного и глубокого сотрудничества.