Ереван:   +8 °C
Сегодня:   Среда, 21 Ноября, 2018 года

Малыш умер от кори в Иерусалиме – это первый случай за 15 лет

2719
Среда, 07 Ноября, 2018 года, 02:10
Малыш умер от кори в Иерусалиме – это первый случай за 15 лет

В связи с внезапной вспышкой кори в Израиле местный Минздрав хочет запретить пускать в школу детей, если родители отказываются их вакцинировать.
Причина в том, что на прошлой неделе в Иерусалиме от кори умер 18-месячный младенец, и это первая зарегистрированная смерть от этой болезни в Израиле за 15 лет, пишет The Times of Israel. По словам врачей столичной больницы Шааре Зедек, младенец не был вакцинирован против этой заразной болезни.

Девочка, возможно, заразилась от своих родителей, у обоих из которых диагностирована корь, и ни один из них не вакцинирован.

Смерть девочки произошла на фоне нередких сейчас отказов родителей от вакцинации детей. Отказы родителей от прививок основаны на различных недоказанных утверждениях об опасности этой спасительной практики.

Младенец принадлежал к ультра-ортодосальной семье из радикальной секты Нетурей Карта из Иерусалима.

Нетурей Карта – радикальные антисионисты, которые отказываются от услуг многих государственных служб, включая медицинские, – такие как национальная программа ранней вакцинации детей.

В этом году отмечается рост заболевания корью среди израильтян, и самый большой показатель – в ультра-ортодосальной общине Иерусалима: 753 известных случая инфекции.

Это связывают с отказом радикальных традиционалистов от вакцинации.
На втором месте показатели в ультра-ортодоксальной общине в Цфате – 213 зарегистрированных случаев заболевания в этом году. Затем следуют 89 случаев в Петах-Тикве и 84 в Тель-Авиве.

Министер здравоохранения Моше Бар Симан-Тов призвал родителей «пойти и получить прививку. Это самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить себя от этой заразной болезни».

Министр заверил, что чиновники «не хотят говорить о санкциях, но, если мы увидим опасность для населения из-за невакцинированных людей – мы рассмотрим возможность запрета такому ребенку посещать школу».

Он подчеркнул, что такой шаг имеет целью не наказание, а «защиту других детей в школе».
Бар Симан-Тов отметил, что подавляющее большинство ультра-ортодосальных семей вакцинируются, и что очаги вспышек кори в Иерусалиме и Цфате – лишь среди небольшой части сообщества.

По словам профессора Шай Ашкенази, директора израильского педиатрического общества, корь «была на пороге вымирания, но из-за снижения вакцинации произошло большое возвращение. В Европе в первой половине 2018 года было зарегистрировано более 41 000 случаев инфицирования, и по меньшей мере, 37 случаев смерти».