Ереван:   +5 °C
Сегодня:   Понедельник, 19 Ноября, 2018 года

Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа

1342
Среда, 24 Октября, 2018 года, 00:25
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам о достижении российской и американской сторонами договоренности о проведении в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны, «нормальной двусторонней встречи» глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, передает ТАСС.

Договоренность была достигнута во время переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона с «представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды», заявил Ушаков.

В настоящий момент стороны, по его словам, планируют, что переговоры президенты проведут после завершения торжественных мероприятий 11 ноября. «[Если все будет согласовано,] это будет нормальная двусторонняя встреча», — подчеркнул помощник российского лидера, заметив, что она будет серьезно готовиться. На переговорах в Париже, как указал Ушаков, будут присутствовать в том числе и члены делегаций, которые поедут во Францию на мероприятие.

«Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и [с] той стороны, и с нашей», — заверил помощник президента.

Ранее провести двустороннюю встречу с Трампом в Париже в ходе переговоров с Болтоном в Кремле предложил Путин. «Было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже», — отмечал он. Помощник Трампа в ответ на это заявил, что американскому лидеру «будет очень приятно встретиться» с Путиным.

Переговоры Путина и Болтона состоялись в Москве 23 октября. С российской стороны участие в них также приняли Юрий Ушаков, глава МИД России Сергей Лавров и секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. Встреча прошла на фоне объявления Вашингтоном о решении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Подобную инициативу президент США ранее объяснял нарушением Москвой этого соглашения. В России в свою очередь эти обвинения неоднократно отвергали.