Ереван:   +5 °C
Сегодня:   Понедельник, 19 Ноября, 2018 года

Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в санкционировании убийства бизнесмена Патаркацишвили

1549
Среда, 17 Октября, 2018 года, 15:05
Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в санкционировании убийства бизнесмена Патаркацишвили

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Отмечается, что «по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш».

Во время обыска у еще одного обвиняемого нашли две аудиозаписи от 4 и 5 февраля 2007 года, где обсуждается подготовка убийства. Согласно записям, один из обвиняемых Г.Д. пытался подключить к делу охранника Патаркацишвили.

«Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства. Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ» — заявили в прокуратуре.

Ведомство отмечает, что на второй аудиозаписи экс-чиновники обсуждают подготовку преступления, они устанавливают списки окружения бизнесмена, охраны, изучают его ежедневный маршрут. Они также рассматривают разные версии убийства, «в частности, отравление таким веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти».

Задержанным экс-чиновникам грозит от 16 до 20 лет тюремного наказания. Следствие по делу продолжается.