Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Суббота, 15 Декабря, 2018 года

Тысячи людей пришли к парламенту столицы Ингушетии, протестуя против договора о границе с Чечней

1416
Четверг, 04 Октября, 2018 года, 15:40
Тысячи людей пришли к парламенту столицы Ингушетии, протестуя против договора о границе с Чечней

В республике Ингушетия продолжаются массовые протесты, связанные с подписанным ранее договором о границах с республикой Чечня. Как сообщает Telegram-канал "Ингушетия-2018", колонна численностью около 10 тысяч человек идет к центру Магаса, где расположен парламент. Колонну возглавляют старики, читающие молитвы пророку Мухаммеду. Народ требует отмены договора по границе и отставки главы республики Юнус-Бек Евкурова.

Площадь в Магасе перекрыта силами полиции, люди прибывают в столицу Ингушетии со всей республики. Люди скапливаются в районе Магасского круга на федеральной трассе. К движущейся колонне примкнули всадники на лошадях в черкесках и с национальными флагами. Более тысячи человек собралось у здания Минфина, площадь перекрыта полицией и сотрудниками силовых структур.

В свою очередь, Конституционный суд Ингушетии заявил, что законопроект о передаче земель Чечне в таком формате не подлежит рассмотрению и вопрос надо решать референдумом. Тем временем поступает информация о более чем 5 тысячах собравшихся, среди которых представители общественности, духовенства, гражданские активисты и другие жители республики разных возрастов. Собравшиеся встали по двум сторонам проспекта Идриса Зязикова, не перекрывая проезжую часть.