Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Понедельник, 17 Декабря, 2018 года

Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля

1032
Четверг, 20 Сентября, 2018 года, 10:45
Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля

Президент Сирии Башар Асад направил своему российскому коллеге Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа сбитого над Средиземным морем российского Ил-20. Соответствующее письмо распространило сирийское государственное агентство SANA.

«Я хотел бы от своего имени и имени сирийского народа выразить вам свои глубокие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских героев, выполнявших свои обязанности и сражавшихся в Сирии против терроризма», — обратился к Путину Асад.

«Этот печальный инцидент, — добавил президент Сирии, — является результатом наглости и привычных бесчинств Израиля». Тель-Авив, по мнению Асада, «всегда использовал грязные методы для достижения своих целей и осуществления враждебной деятельности в Сирийском регионе».

«Мы уверены, что такая болезненная ситуация не повлияет на наши с вами отношения и [на участие России] в продолжении борьбы с терроризмом [в Сирии]», — заключил глава государства.

Телеграмму Путину Асад передал после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что после катастрофы с Ил-20 сирийский коллега не звонил российскому лидеру. Путин, как отметил официальный представитель Кремля, в первую очередь руководствуется той информацией о происшествии, которую предоставляет Минобороны России.