Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Среда, 21 Ноября, 2018 года

Ким Чен Ын просит Россию о помощи

1273
Понедельник, 10 Сентября, 2018 года, 17:35
Ким Чен Ын просит Россию о помощи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассчитывает на помощь России в вопросе ослабления санкций в отношении своей страны. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, посетившая Пхеньян, передает РИА Новости.

По ее словам, Ким Чен Ын отметил растущую роль Москвы на мировой арене и ее влияние.

«Он очень рассчитывает, что Россия будет предпринимать усилия по ослаблению санкций в отношении Северной Кореи в связи с теми шагами, которые США и КНДР уже делают в рамках взятых на себя обязательств после переговоров в Сингапуре», — сообщила Матвиенко.

Она подчеркнула, что во время беседы северокорейский лидер отзывался об американском президенте Дональде Трампе очень корректно.

«Он очень дипломатично, корректно высказывался о том, что саммит сингапурский прошел успешно», — заявила председатель Совфеда. В то же время в переговорах с США «никаких односторонних шагов без встречной реакции не планируется», отметила она.

Матвиенко сообщила, что северокорейский лидер также твердо намерен двигаться по пути денуклеаризации, диалога с Южной Кореей и к последующему объединению, а также говорил о планах соединения автомобильных и железных дорог на полуострове.

Кроме того, Ким Чен Ын назвал прекрасным послание от российского президента Владимира Путина и передал ответное, отметила политик. «Он на словах сказал, просил передать Владимиру Владимировичу самые добрые пожелания, что он высоко ценит его работу, работу России по поддержке Северной Кореи, намерение расширять наше сотрудничество», — сказала она.

Матвиенко встретилась с лидером КНДР 8 сентября.