Ереван:   +25 °C
Сегодня:   Вторник, 25 Сентября, 2018 года

На Невском проспекте прошла акция движения "Весна", показывающая "честное изображение" пенсионной реформы.

1307
Суббота, 08 Сентября, 2018 года, 01:20
На Невском проспекте прошла акция движения "Весна", показывающая "честное изображение" пенсионной реформы.

Сегодня, 7 сентября, в Санкт-Петербурге на Невском проспекте состоялась акция движение "Весна", в ходе которой участница протеста продемонстрировали свое несогласие с повышением пенсионного возраста.

"Это честное изображение так называемой «пенсионной реформы»: бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями", - так объяснили участники "Весны" смысл перфоманса.

Тем временем сам перфоманс выглядел сделующим образом: голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста. При этом, по словам очевидцев, "Путин" бил предпенсионеров хлыстом и разбрасывал по проспекту мелочь.

Также отметим, что тележка "Путина" из продуктового магазина была обклеена фотографиями поддержавших пенсионную реформу депутатов Госдумы.

Участниками акции также стали активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности.

Напомним, ранее Владимир Путин внес в Госдуму РФ корректировки в законопроект пенсионной реформы, в том числе поправку о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста.