Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Пятница, 17 Августа, 2018 года

Защита генсека ОДКБ попросила следователей разрешить ему выехать из Армении

1475
Четверг, 02 Августа, 2018 года, 12:30
Защита генсека ОДКБ попросила следователей разрешить ему выехать из Армении

Защита генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова направила ходатайство в Специальную следственную службу Армении с просьбой дать согласие на его выезд из страны, заявил в среду РИА Новости адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

"УПК не предусматривает никаких обязательств для обвиняемого, к которому применен залог в качестве меры пресечения. Тем не менее, чтобы избежать обвинений в злоупотреблении, мы направили ходатайство с просьбой дать согласие на выезд в РФ", — сказал Погосян.

По его словам, Хачатуров может покинуть страну и сейчас, если у него будет такое желание. Однако защита хочет заручиться согласием следственного органа, так как прокурор может обратиться в суд с ходатайством передать государству сумму залога, если его подзащитный покинет страну. "Мы обязались сообщить о местопребывании Хачатурова, а также гарантировали, что он явится по вызову в следственный орган", — сказал адвокат.

Он добавил, что ходатайство представлено с учетом того, что Хачатуров возглавляет международную организацию и у него есть ряд обязанностей. "Мы обратились с ходатайством 30 июля, но пока ответа не получили", — сказал адвокат.