Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Октября, 2018 года

Армения стремится вновь стать Кремниевой долиной: Forbes

1351
Пятница, 25 Мая, 2018 года, 17:20
Армения стремится вновь стать Кремниевой долиной: Forbes

Журнал Forbes представил перспективы и возможности для высокотехнологического развития Армении, делающей ставку на привлечение ведущих IT-компаний мира.

«Высококвалифицированные и относительно недорогие кадры в математике, науке и инженерии привлекли в страну ведущие ИТ-компании, которые открыли полноценные научно-исследовательские подразделения компаний. Среди них Intel, D-Link, Microsoft, ABBYY и многие другие», — пишет Forbes.

Отмечается также, что новые IT-проекты реализуются при поддержке известных представителей армянской диаспоры.

«Рубен Варданян вместе с партнерами создал научно-технологический фонд FAST (Foundation for Armenian Science and Technology) и планирует строить инфраструктуру для развития науки и IT. Основатели делали ставку на создание экосистемы, которая повысит рейтинг страны как центра развития технологий», — пишет издание.В заключении российская версия Forbes отмечает, что стратегия развития Армении имеет свои исторические предпосылки из советского периода, когда республика считалась «кремниевой долиной» Советского Союза, а в настоящее время заключается в создании условий для привлечения высококлассных специалистов из разных областей, инвесторов, и идей как внутри страны, так и из зарубежья.