Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Октября, 2018 года

США расширили санкции против Ирана, включив в список несколько самолетов

3363
Пятница, 25 Мая, 2018 года, 10:40
США расширили санкции против Ирана, включив в список несколько самолетов

Соединенные Штаты в четверг наложили санкции на ряд иранских и турецких компаний, а также несколько самолетов четырех иранских авиаперевозчиков.

Компании, попавшие под действие ограничительных мер, связаны с Mahan Air и Meraj Air, говорится в заявлении Минфина США. Ведомство сообщило также, что ввело санкции против воздушных судов этих компаний, а также самолетов Caspian Airlines и Pouya Air.

США заявляют, что обе авиакомпании перевозили оружие, бойцов и деньги для союзников в Сирии и Ливане. Вашингтон также пригрозил ввести ограничительные меры против компаний, которые будут предоставлять право на посадку самолетов, затронутых санкциями, или заниматься их обслуживанием.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе Вашингтона из иранской ядерной сделки и пообещал ввести жесткие санкции против Тегерана в надежде воспрепятствовать разработке Ираном ядерного оружия.

Во вторник США ввели санкции против пяти граждан Ирана, сообщив, что они оказывали техническую помощь йеменским повстанцам-хуситам и поставляли им оружие, впоследствии использованное мятежниками для ракетных ударов по городам и нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии.