Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Вторник, 11 Декабря, 2018 года

Я говорил об этом, поскольку испытываю симпатию к армянскому народу: Леонтьев

959
Среда, 09 Мая, 2018 года, 11:45
Я говорил об этом, поскольку испытываю симпатию к армянскому народу: Леонтьев

Российский журналист, вице-президент НК «Роснефть» Михаил Леонтьев прокомментировал реакцию армянской стороны на его скандальные высказывания в эфире Радио «Комсомольская правда»․

«Я сказал вещи совершенно объективные, с моей точки зрения. Если кто-то обижается на правду, я же не дипломат, и не официальное лицо. Во всяком случае, в рамках этой радиостанции я выступаю, как дисклеймер (автор, письменно отказывающийся от ответственности за последствия его слов — прим. ред) — лично, только от себя. Это моё видение, оно не является оригинальным, оно, кстати, является видением огромного числа людей, имеющих отношение к Армении, в том числе армянских политиков. Если оно считается кем-то неполиткорректным, то я и не претендую на политкорректность в рамках данного жанра», — сказал в интервью российской Национальной службе новостей/НСН Михаил Леонтьев.

Российский журналист не стал комментировать избрание Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении, но в то же время отметил, что он продолжает видеть в Армении деструктивные процессы, которые находятся на своей начальной стадии.

«Значительная часть армянской общественности находится в стадии крайнего возбуждения, способствующего неадекватности. Вся история по поводу моего высказывания, всё, что вокруг него творится, говорит о неадекватном душевном состоянии достаточно большого числа людей. И если у них в Москве такое состояние, можно представить, какое состояние у них в Ереване. Ничего хорошего из этого не будет. Я говорил об этом именно потому, что испытываю симпатию, уважение и к армянскому народу, и Армении, как союзнику России. Если это были бы чужие, посторонние люди, говорить было бы бессмысленно», — отметил Михаил Леонтьев.

По словам российского журналиста, в революционных движениях ничего хорошего нет, а «в России тоже происходили революции, из-за которых чуть ли не была потеряна страна».