Ереван:   +15 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Октября, 2018 года

3-летняя девочка попала в больницу из-за популярной игрушки. Ее мать предупреждает...

2386
Среда, 04 Апреля, 2018 года, 00:05
3-летняя девочка попала в больницу из-за популярной игрушки. Ее мать предупреждает...

Идея нанести на лицо мамину косметику может показаться маленькой девочке очень заманчивой, пишет Newsner. Ведь десятки раз она видела, как это делает мама - ничего страшного не происходило.

Но такая невинная забава может привести к печальным последствиям.

Казалось бы безвредная декоративная косметика может изуродовать внешность маленького ребенка. Именно это и произошло с дочкой Лидии Кравенс. Женщина решила предупредить об опасности остальных родителей.

Её 3-летняя дочь получила в подарок вот такой игровой набор для макияжа.Когда малышка нанесла косметику на лицо, случилось что-то невероятное. Вот как Лидия рассказывает о произошедшем:

«Восемь дней назад мы купили набор для макияжа в магазине Family Dollar здесь, в городе…. Мы были уверенны, что он полностью безопасен для детей… не токсичен… обычный детский набор, только другого бренда…

Нам и вголову не приходило, что косметика, нанесённая на губы и глаза ребёнка, превратит нашу жизнь в кошмар… ».После нанесения указанной продукции девочка столкнулась с серьезной аллергической реакцией.На её теле появилась сыпь, губы растрескались и покрылись волдырями.Малышку госпитализировали и оставили в больнице под наблюдением врачей на целую неделю.
По данным Лидии, в состав детской косметики, которую она купила дочери, входило 6 химических веществ, которые известны тем, что вызывают аллергические реакции у людей с чувствительной кожей.

Лидия хочет предупредить других родителей о том, что скрывается за безобидной детской косметикой: